Die Rasse

Die Rasse Charolais stammt ursprünglich aus Frankreich und ist in ganz Europa verbreitet.
Charolais ist ein schnell wachsendes, schweres Fleischrind mit viel Muskulatur an Schulter, Rücken, Lende und Keule mit relativ geringer Fettauflagerung einhergehend mit einem gutmütigen und ruhigen Charakter
weide
       
stier   Obwohl sich das Charolaisrind für die intensive  
  Fleischrinderhaltung anbietet, ist es sehr robust veranlagt und sehr
  anpassungsfähig

  Diese Eigenschaften sind bei dem etwa 250 Jahre lang
  züchterisch bearbeitenden weißen Fleischrind soweit
  manifestiert, dass sie auch bei Einkreuzungen in Milchrassen zum
  Tragen kommen.
 
   
Gute Muttereigenschaften der Kuh, verbunden mit ausreichender Milch und von Geburt an vitale Kälber zählen ebenso zu den Vorteilen wie die Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche Umweltbedingungen. Höchste Mastleistung mit hohem Futteraufnahmevermögen für Wirtschaftsfutter und sehr guter Futterverwertung. stall innen

zur Charolais- Kreuzung